lecca-lecca pasquale
lecca-lecca pasquale

Il classico pulcino giallo è uno dei simboli di questa festività e simboleggia la resurrezione. Un modo diverso di presentarlo è rappresentato da questa ricetta che, oltre ad essere gustosa, potrà essere anche di divertimento per i bambini presenti. L’ingrediente principale è rappresentato dalla pasta di mandorle. Per farle basta mettere le mandorle nel tritacarne, aggiungendo ogni tanto un cucchiaino d'acqua per non farle asciugare troppo facendogli perdere il loro olio. Nel frattempo si prende dello zucchero di canna mettendolo in una casseruola al fuoco con un po' d'acqua, circa 300 gr.

A questo punto cuocete la pasta di mandorle a fuoco lento, sempre girando per evitare che si attacchi al tegame. Quando si nota che comincia a staccarsi dalla casseruola, si può considerare cotta e si toglie dal fuoco; si versa in un piatto e si lascia raffreddare. Una volta completamente fredda, si lavora e s'impasta con le mani, fino darle una forma sferica. Ora non vi resta che aggiungere lo zafferano che gli darà il tipo colore giallo pulcino. Con degli zuccherini arancioni farete il becco e con due gocce di cioccolata gli occhi. Adesso non vi resta che infilargli un bastoncino per dargli il giusto effetto lecca-lecca.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.