Alimenti naturali per migliorare la memoria
Alimenti naturali per migliorare la memoria
Alimenti naturali per migliorare la memoria

Ci sono molti alimenti che sono perfetti per stimolare le nostre cellule cerebrali, proteggerle dalla degenerazione e aumentare le funzioni cognitive. Successivamente, ti mostriamo le basi, quelle che devi includere nella tua dieta per mantenere un cervello sano e migliorare la tua memoria.

Mirtilli rossi: aiutano la nostra memoria grazie al loro contenuto in antiocianina, un elemento che oltre a dare colore a questo frutto, riduce la degenerazione cerebrale. I mirtilli aiutano la nostra memoria favorendo i processi cognitivi e proteggendo il nostro cervello dalla sofferenza della demenza senile o del morbo di Alzheimer.
Frutti rossi (more, fragole ...): frutti rossi o selvatici come more, bacche o fragole sono molto ricchi di antiossidanti, che li rende prodotti perfetti per evitare la decomposizione delle cellule cerebrali. Mangiare una tazza di more e fragole farà ritardare il deterioramento mentale settimanale. Provalo!
Mele: Tra le proprietà delle mele, è importante mantenere la nostra memoria in buone condizioni, grazie al suo contenuto di quercetina, un antiossidante che ritarda e previene la degenerazione cognitiva. Questo elemento si trova solitamente nella pelle della mela. Consumare questo frutto aiuterà sia a stimolare le cellule cerebrali sia a migliorare la memoria.
Spinaci: è uno dei prodotti stellari quando parliamo di memoria. Contengono la luteina, una sostanza che protegge le nostre cellule dalla degenerazione naturale. Sono anche ricchi di acido folico ideale per elaborare molte informazioni e contribuire alle prestazioni mentali. Per aiutare il cervello in generale e la memoria in particolare, il consumo di spinaci è essenziale.
Sedano: avvantaggia la tua memoria grazie al sedano. Oltre a evitare mal di testa, mal di testa o emicranie, questo alimento contiene luteolina, una sostanza che aiuta a ridurre gli effetti negativi della degenerazione cerebrale e, a sua volta, rilascia molecole che possono causare infiammazioni nel cervello e, di conseguenza, perdita di memoria
Pesce: se vuoi aiutare la tua memoria, è necessario consumare pesce. Questo cibo è un must nella dieta, in quanto manterrà le tue cellule cerebrali sane. Salmone, tonno, sardine o aringhe sono ideali grazie al loro alto contenuto di Omega-3. Si consiglia di mangiare pesce almeno 3 volte a settimana.
Proteine: tacchino, pollo, uova o latte magro sono fonti di vitamina B12, essenziali per il mantenimento delle capacità cognitive.
Noci: all'interno di questo gruppo spiccano le noci. Grazie alla sua ricchezza in polifenoli e antiossidanti, sono alimenti che ci aiutano a migliorare la funzione cognitiva. Se vuoi migliorare la tua memoria e proteggere il tuo cervello, i dadi ti aiuteranno.
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