La sessualità si intreccia da sempre con il cibo, non a caso condividono le stesse aree del cervello e sono controllati dagli stessi ormoni. Ecco spiegato perché si è soliti parlare di “peccati” di gola e perché il cibo, a volte, può compensare la carenza di rapporti sessuali o prolungare la sensazione di benessere che si vive quando si prova un sentimento. A tal proposito, il cibo erotico per eccellenza è senza dubbio il cioccolato, in quanto contiene feniletilamina cioè la stessa sostanza che viene prodotta dal cervello quando si è innamorati e felici. Ma gli alimenti legati all’eros non finiscono qui, anche le ostriche sono da sempre considerate potenti afrodisiaci e gli studiosi moderni lo hanno confermato scientificamente. Queste contengono, infatti, molto zinco e iodio, elementi fondamentali per secernere gli ormoni che regolano l’energia sessuale. Tra i cibi afrodisiaci più famosi si annovera, poi, il peperoncino. A beneficiare dei suoi principi attivi è soprattutto l’uomo, è ben noto infatti che il peperoncino è un vasodilatatore e favorisce la circolazione del sangue, stimolando anche l’erezione, effetto che viene prodotto anche da altre spezie come lo zenzero, la paprica, la cannella e il curry! Molti altri cibi, infine, celano allusioni ad alto tasso erotico, come gli alimenti che vanno consumati con le mani, addentati o succhiati (aragoste, scampi, vongole) o quelli ricchi di feniletilamina come il gorgonzola e il parmigiano che stimolano la produzione dell’ormone dell’amore.