IGIENE DEGLI ALIMENTI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
Durante la gravidanza bisogna assumere una particolare ed importante igiene degli alimenti e delle mani. Attraverso i cibi è infatti possibile contrarre alcuni tipi di infezioni che possono avere effetti nocivi sul feto ( toxoplasma , listeria , salmonella ).
Se il toxotest  è negativo ( si esegue con i primi esami del sangue) , significa che non si è mai contratta la toxoplasmosi e che quindi non si posseggono gli anticorpi antitoxoplasma.
In questo caso è necessario adottare alcune semplici precauzioni:
- Evitare di mangiare carne cruda
- Lavare bene frutta e verdura
- Lavare bene le mani se si è venuti a contatto con la terra
- Se si ha un gatto in casa , evitare di cambiare la cassetta della sabbia o utilizzare i guanti ( non è necessario allontanare il gatto durante la gravidanza )
- Indossare i guanti per maneggiare carne cruda o lavarsi subito le mani dopo averla maneggiata
Il lavaggio delle mani permette una valida prevenzione lungo tutta la gravidanza , in particolare per le donne che sono dedite a lavori di cura di bambini piccoli che possono essere “ veicolo attraverso urine e feci i virus ( citomegalovirus ) che provocano malattie al feto.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.