Il selenio? Meglio farne a meno
Il selenio? Meglio farne a meno
Non facciamoci abbindolare da pubblicità suadenti, né da patologie da carenza di selenio: sembra che,per la maggior parte delle persone, assumere supplementi di questo micronutriente serva quasi a niente.
Inutile quindi mangiare patate, ricche appunto di selenio.
E’ quanto emerge a uno studio congiunto effettuato dall’Università del Nebraska e dai National Institutes of Health.
Dalla ricerca risulta che nel corso dell’evoluzione –da quando i nostri antenati abbandonarono gli oceani per la terraferma - l’uso di questo elemento sia diminuito, anto che ora solo il 20 per cento degli organismi lo usa nella sintesi delle selenio proteine (alcuni, come funghi e piante vascolari,non lo usano affatto). L’uomo, attento a mode passeggere,lo ha reintrodotto in abbondanza nella dieta.
Ora però avvertono i ricercatori, sarebbe il momento di smettere.

Tratto dal mensile Geo mese di Maggio anno 2008
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.