Torta Pasqualina
Torta Pasqualina
Ingredienti per il primo impasto:
 300 g di farina “0”
 70 g di parmigiano grattugiato
 12 g di lievito fresco
 135 g di farina “0”
 75 g di acqua
 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il lievitino:
 120 ml di latte
 2 tuorli d’uovo
 100 g di burro
 5 g di sale fino
Ingredienti per la farcia:
 150 g di pancetta dolce
 120 groviera
 50 g di prosciutto cotto
Procedimento: in una ciotola mescolate l’acqua con il lievito, lo zucchero e la farina, quindi formate una palla liscia e omogenea, fatela lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un’ora nel forno con soltanto la luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale. Trasferendo l’impasto su una spianatoia iniziate ad impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo, dopodiché fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Nel frattempo tagliate tutti gli affettati e il formaggio a cubetti; poi riprendete l’impasto lievitato e stendetelo formando un rettangolo molto lungo e stretto, adagiateci su tutta la superficie i formaggi e gli affettati, quindi Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile.
Ora tagliate il rotolo a metà, quindi separate le due parti ed iniziate nel formare una treccia semplice  avendo cura di tenere le parti dove si intravede la farcitura verso l’alto per far vedere poi le sezioni con il ripieno.
Una volta terminata la treccia formate una ciambella e ponete la treccia Angelica salata in una teglia foderata con carta forno e che lascerete lievitare per 30 minuti.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.