Budino di Avocado
Budino di Avocado
Descrizione del frutto.
Avocodo è disponibile tutto l’anno ,anche se viene consumato
più frequentemente in occasione delle  feste per via della sua forma
adatta a fsre da “ contenitore “per piatti d’effetto .
In Italia viene coltivato da qualche anno in Sicilia,ma il mercato viene
Rifornito soprattutto da Israele e Perù o da sud Africa e Spagna .
Le varietà coltivate sono diverse e si differenziano per la forma e il colore
della buccia .Quelle più apprezzate in Italia hanno la buccia verde , liscia o rugosa..Nel resto d’Europa la varietà più amata è  invece la Hass,con frutti  che a maturazionediventano di colore violaceo scuro.
Sebbene qui poco diffusi ,hanno un sapore più intenso e la polpapiù cremosa perché più ricca di olii. L’ avocodo è molto versatile e si presta  a preparazioni salate (come la salsa guacamole)o dolci (creme e dessert al cucchiaio.Quando lo tagliate ,spruzzatelo con succo di limone o di lime per non forlo ossidare.
Con l’avocado è possibile anche  preparare gustosi budini ecco la ricetta
Ingredienti.
- 1 avocado
- 2 dl , di brodo vegetale
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Sale
- Pepe
- 200 gr ,di polpa di granchio
- 1 pomodoro
- ½ cetrolio
Preparazione.
Frullare la polpa di avocado con il brodo vegetale ,gli albumi, la salsa ,sale e pepe .distribuire la polpa di granchio sul fondo di 4 bicchieri resistenti al calore ,coprire con la crema preparata,poi fate raffreddare in frigorifero .
Al momento di servire guarnire i bicchieri con 1 pomodoro e ½ cetriolo tagliato a dadini.Completate con foglioline di menta e qualche gambereto appena scottato. Buon appetito
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.