Pollo alla cacciatora: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono anche i funghi, il vino rosso (che in genere è adatto alle carni rosse e non a quelle bianche, serve a dare maggiore sapore). Provate questa preparazione e se avanza il sugo conservatelo per preparae anche la pasta…;-)
Ingredienti per 2 persone
1/2 pollo tagliato a pezzi
1 lattina di pomodori pelati
rosmarino
aglio
sedano, carota e cipolla
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiero di vino rosso
pepe, sale
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Come fare il Pollo alla cacciatoralo da entr
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi grossi lasciate la pelle, darà più sapore. Preparate la padella capiente che conterrà il pollo col sugo: mettete il fondo d’olio, fate rosolare il polambi i lati per una decina di minuti aggiungere l' aglio,e poi il trito di cipolla, carota e sedano (se usate quello già pronto bastano 3 cucchiai), aggiungete un pizzico di sale e pepe e un rametto di rosmarino, lasciate rosolare ancora per 5 minuti,aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare, ed infine mettete i pomodori pelati nella padella.Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa mezz’ora…a metà cotura girate i pezzi di pollo. Se volete a fine cottura potete aggiungere il prezzemolo. Impiattate e servite caldo. Avanzerà anche del sugo perfetto per condire circa 2 piatti di pasta.