Acciughe marinate oppure alici marinate con salsa verde è un piatto tipico Campano , in più in generale nelle zone che costeggiano il mare
Ingredienti:
- 500 gr , di acciughe freschissime
- 3 dl , di aceto bianco,
- 2 spicchi di aglio,
- 30 gr , di prezzemolo tritato ,
- 20 gr , di capperi,
- Olio extavergine di oliva
- Sale ,
- Pepe ,
Preparazione:
pulisci le acciughe eliminando la testa e le lische , lavale bene , asciugale e disponile in una pirofila .
mescola l’ aceto con 1 dl , di acqua versalo sulle acciughe e lasciale marinare per circa un ora e trenta minuti .Prepara la salsa verde tritando l’ aglio con il prezzemolo e i capperi dissalati.sgocciola bene le acciughe dalla marinatura , mettine uno strato in una terrina di vetro , insaporiscile con sale e pepe , cospargile con un po’ di salsa verde e un filo d’ olio e procedi a strati finchè non hai terminato gli ingredienti . Metti la pirofila in frigo ancora un ‘ ora prima di servire .
E’ un piatto fresco che può essere gustato nelle fresche serate estive in compagnia di amici . Buon appetito .