Ingredienti
Porzioni: 4
2 melanzane medie
2 cucchiai di succo di limone
sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla affettata fine
2 spicchi d'aglio a pezzetti
250g di carne macinata di manzo
3 cucchiai di vino rosso
2 zucchine medie tagliate a cubetti piccoli
2 pomodori medi spellati e tagliati a cubetti
pepe q.b.
1 cucchiaio di erbe di Provenza secche (timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano, e santoreggia)
125g di emmentaler grattugiato
Preparazione
Preparazione: 15minuti › Cottura: 50minuti › Pronta in:1ora5minuti
Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il verso della lunghezza. Con un cucchiaio, svuotarle della polpa e lasciare solo una buccia spessa 1cm circa. Tagliare a dadini la polpa.
Spruzzare l'interno delle bucce con il succo di limone e spolverare con del sale grosso. Porle su della carta da cucina, con la parte interna in giù.
Riscaldare l'olio in una padella, soffriggere aglio e cipolla e quindi aggiungere anche la carne. Rosolarla per qualche minuto e sfumarla con il vino rosso.
Aggiungere alla carne anche la polpa di melanzane e le zucchine e cuocere finché saranno tenere. Unire il pomodoro, condire con le erbe e proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
Riscaldare il forno a 200°C e oliare una pirofila da forno.
Distribuire le bucce di melanzane in una teglia e riempirle con il misto di carne e verdure. Infornare a cuocere per 30-40 minuti o finché il ripieno si rassoda e le bucce sono cotte.
Cinque minuti prima del termine della cottura, spolverare le melanzane con il formaggio grattugiato, quindi cuocere finché il formaggio si sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata. Servire immediatamente.