Ingredienti:
- 400 gr , di patate a cubetti
- 400 gr , di zucca a cubetti
- 400 gr di pomodoro pelati privi di semi
- 50 gr , di burro
- 50 gr , di panna
- 50 gr , di riso lessoto
- ¾ di brodo
- 1 cipolla tritata
- Sale
Preparazione:
in una casseruola capiente fate rosolare la cipolla nel burro ,unitevi le altre verdure e fatele rosolare per qualche minuto .
Aggiungeteil brodo caldo e un po’ di sale e fate bollire molto piano
Finchè le verdire non saranno tutte cotte .
Lasciate raffreddare ,passate al setaccio o al passaverdure o nel frullatore ,filtrando la crema ottenuta , mettere di nuovo sul fuoco .
Unite la panna e il riso , mescolate bene e servire caldo .
Potete servire questa crema anche senza il riso , ma con crostini di pane fritti nel burro oppure con cubetti di scamorza oppure cubetti di prosciutto o salame e una grattugiata di formaggio e un filo d’olio.
Per preparare i crostini tagliate del pane raffermo .
e ponetelo all’interno di una teglia con dell’ olio sale e pepe .
Accendete il forno a 150 gradi lasciare abbrustolire il pane su entrambi i lati per circa dieci minuti servire i crostini caldi assieme alla crema .
Buon appetito.