Pasta con cozze e ceci
. Questa è una ricetta dai sapori mediterranei, gli ingredienti sono tipici della cucina del Sud d'Italia, profumati di mare.
Ingredienti:
- 150 gr , di pasta corta piccola
- 1 kg , di cozze
- 500 gr, di ceci lessati (peso netto )
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pomodoro maturo
- 1,5 l , di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento.
Pulite e lavate bene le cozze , fatele aprire a fuoco vivace in un tegame coperto ,poi scolatele con un mestolo forato . Filtrate e mettete da parte il liquido di cottura. Tritate con il passaverdure 450 gr , di ceci facendo cadere la purea in un tegame ,unisci quelli rimasti , l’aglio sbucciato e senza il germoglio,il pomodoro tagliato a pezzetti e del rosmarino tritato . Aggiungete il brodo e l’acqua delle cozze ,portate ad ebollizione e quindi abbassate la fiamma , lasciando sobbollire per circa 20 , minuti ,unite la pasta e portatela a cottura ,infine aggiungete le cozze sgusciate e l’olio . Regoladi sale , e condisci con del peperoncino e servite in una terrina o in un piatto fondo.