pasta ceci e cozze
pasta ceci e cozze
Pasta con cozze e ceci

. Questa è una ricetta dai sapori mediterranei, gli ingredienti sono tipici della cucina del Sud d'Italia, profumati di mare.

Ingredienti:
- 150 gr , di pasta corta piccola
- 1 kg , di cozze
- 500 gr, di ceci lessati (peso netto )
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pomodoro maturo
- 1,5 l , di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe


Procedimento.


Pulite e lavate bene le cozze , fatele aprire a fuoco vivace in un tegame coperto ,poi scolatele con un mestolo forato . Filtrate e mettete da parte il liquido di cottura. Tritate con il passaverdure 450 gr , di ceci facendo cadere la purea in un tegame ,unisci quelli rimasti , l’aglio sbucciato e senza il germoglio,il pomodoro tagliato a pezzetti e del rosmarino tritato . Aggiungete il brodo e l’acqua delle cozze ,portate ad ebollizione e quindi abbassate la fiamma , lasciando sobbollire per circa 20 , minuti ,unite la pasta e portatela a cottura ,infine aggiungete le cozze sgusciate e l’olio . Regoladi sale , e condisci con del peperoncino e servite in una terrina o in un piatto fondo.

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.