Pasta e cavolfiore
Un piatto "antico" che fa molto bene a grandi e piccini, specialmente alla donne in attesa di un bambino. Molto facile da realizzare può essere anche un piatto unico con l'aggiunta di una bella manciata di formaggio
Ingredienti
• 1 Cavolfiore Di Media Grandezza
• 300gr Di Pasta
• 1 Cipolla Piccola
• Olio Extravergine D'oliva Q.B.
• Formaggio Grattugiato Q.B.
• Sale
Preparazione
Tagliate a pezzi il cavolfiore e lavatelo accuratamente
In una ampia pentola versate un pò d'olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile, il cavolfiore e un pò di sale
Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d'acqua
1. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio
2. Quando il cavolfiore si sarà ridotto in crema aggiungete dell'acqua e calate la pasta avendo cura di mescolare spesso
3. Controllare sempre il liquido di cottura
4. Quando la pasta sarà cotta servite in tavola aggiungendo una generosa manciata di formaggio, quello che più vi piace.
Consigli:
Cospargere a piacere con pepe nero macinato
Risotto al cavolfiore, gli ingredienti per 4 persone
• 1 cavolfiore biologico
• 350 grammi di riso biologico
• 4 cucchiai di besciamella
• 50 grammi di formaggio grattugiato Reggiano
• Olio extravergine di oliva
• Sale e pepe quanto basta
Risotto al cavolfiore, la preparazione
1. Prendete il cavolfiore e privatelo del torsolo e delle foglie esterne
2. Con l’aiuto di un piccolo coltello dividete le cimette dal gambo centrale, staccandole singolarmente: se le cimette sono particolarmente grosse dividetele ulteriormente
3. Trasferitee le cimette in uno scolapasta e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente poi mettele a bollire in acqua salata per circa 10 minuti
4. Trascorso il tempo,spegnete il fuoco e scolate il cavolfiore con l’aiuto di una schiumarola: tenete da parte l’acqua di cottura
5. Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti e scolatelo appena è cotto
6. Nel frattempo fate rosolare le cimette di cavolfiore per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto: se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pò dell’ acqua di cottura che avete tenuto da parte
7. Aggiungete, a questo punto, anche il riso e fate saltare il tutto per 2 minuti circa insieme alla besciamella, continuando a mescolare
8. A fuoco spento, sempre mescolando, aggiungete il formaggio grattugiato e fate in modo che si amalgami al tutto