Le spezie
Le spezie
Le  spezie sono delle sostanze aromatiche che danno a nostri piatti (cibi e bevande) un gusto maggiore e più prelibato. Le spezie sono numerosissime e ogni spezia ha una sua storia ed un suo significato. Tra le spezie più utilizzate e conosciute ricordiamo:
• Aneto
• Anice (anice stellato, anice verde, anice pepato)
• Annatto
• Ajowan
• Cannella o Cassia o Cinnamomo
• Cardamomo (cardamomo nero, cardamomo verde)
• Cartamo o zafferanone
• Chiodi di garofano
• Coriandolo
• Cubebe
• Cumino
• Cumino nero
• Carvi o Cumino dei prati
• Curcuma
• Dragoncello o Estragone
• Fieno greco o Trigonella
• Galanga o Zenzero dolce
• Ginepro
• Issopo
• Levistico
• Liquirizia
• Macis
• Menta
• Mirto
• Mentuccia
• Nigella anche detta erroneamente Cumino Nero
• Noce moscata
• Papavero
• Paprica
• Piper nigrum (dal quale si ricavano, secondo la lavorazione, pepe nero, pepe bianco, pepe verde)
• Pepe rosa
• Pepe lungo
• Pepe di Sichuan
• Peperoncino
• Pimento o Pepe garofanato
• Rafano
• Radhuni
• Santoreggia
• Senape (senape nera, senape bianca, senape bruna, senape selvatica)
• Sesamo (sesamo bianco, sesamo nero)
• Sommacco
• Tamarindo
• Vaniglia
• Zafferano
• Zenzero o Ginger
Le spezie donano un maggior profumo e una maggiore appetibilità in tutti piatti che prepariamo che tanto amore. Ad ogni piatto corrisponde una o più spezie, che danno origine ad un mix di sapori che degustano  il palato in una maniera eccezionale.
Ognuno di noi ha una spezia preferita. La mia è il Sesamo!
Ed a voi invece, qual è la vostra Spezia?
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.