Branzino alla Griglia
Branzino alla Griglia
Ricetta Branzino alla Griglia
Categoria:
Secondi Piatti
Tempo Richiesto:
45'
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
1 branzino di un chilo circa
100 g burro
mezzo limone
1 manciata di prezzemolo
sale
Preparazione:
Pulire il branzino, aprirlo e levarne le interiora, lavarlo e asciugarlo.
Inciderlo con un taglio diagonale su ogni lato, e salarlo.
Spalmare il pesce col burro e cuocerlo su una griglia calda, pennellandolo spesso con burro fuso e rigirandolo una volta sola.
Col rimanente burro, lavorarlo per renderlo soffice, quindi rimescolare al prezzemolo tritato e al succo di mezzo limone.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo, accompagnato dalla salsa col prezzemolo.
l branzino (o spigola) al forno è un piatto molto gradito dai buoni esperti di pesce, che ne riconoscono l’ottima carne bianca, pregiata e profumata, esaltata in questa ricetta, dalla cottura al forno insaporita da verdure e aromi, e ultimata con una spruzzata di buon vino bianco.

Il branzino al forno è un'idea magnifica per una cena estiva!
Per preparare il branzino al forno, potete acquistare anche un branzino surgelato, che dovrete però lasciare scongelare almeno 12 ore in frigorifero.
A cottura finita, quando disporrete il pesce sul piatto da portata, potete servirlo rivestire con il sugo ricavato alla fine della cottura, oppure potete raccogliere il fondo e passarlo al mixer o al passa verdure per ottenere una salsetta cremosa e omogenea.
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